続グルテンフリースイーツ。
我が家のグルテンフリーパンは米粉ベースがほとんどなのですが、私はパンが大好きなので週末のブランチだったり毎日のコーヒーのお供だったりでよく食べているのですが、特にフルーツと組み合わせて食べる事が好きです。
クリームチーズ、マスカルポーネ、マヌカハニー、生クリーム、ハーブなどその日に冷蔵庫に入っているフルーツをトーストした米粉パンの上にのせてコーヒーと一緒に・・・っと言っていると、また食べたくなってきた(笑)
わが家の週末の朝食は大体遅くてブランチスタイルなのですが、いつもパンケーキ、ワッフル、フレンチトーストのどれかになります。
パパが朝から和食が苦手なので(こーゆーところがやっぱり外国人かな~)。
次男はパンケーキが好き。パパはワッフルが好き。私はパンが好き。
なので、今日は私の好きな米粉パンを使ってフレンチトーストにします(笑)
この日は冷蔵庫に林檎があったので、ペカンナッツとシナモンを一緒にメープルシロップをかけて頂きました♡
ちなみに、林檎はギーときび砂糖でフライパン焼きをしてのせました。
食べやすく小さめキューブ型に切れば、ナイフなしでパクっと食べられるし。
シンプルで美味しい♡
お皿の色がクリアだったので、テーブルが白じゃなければ良かったかな。。。っとちょっと後悔・・・