焼くだけのせるだけでも味も見栄えもGood!
夏の暑い日はなるべくキッチンに立つ時間が短い方が良いし、だからと言ってちゃんと美味しい物も食べたいし。
サッパリかるい物ばかり食べてるとすぐお腹もすくし、暑いから冷たいビールやワインも飲みたいし。
夏場は毎年こんな感じになる(私)
シンプルで手間はあまりかかってないけど、美味しいしお腹も落ち着くし、(これ絶対条件)で、アルコールと相性抜群です。
ジャガイモ丸ごと(茹でる、蒸す、オーブンで焼く)
どの方法でも良いです。ジャガイモがホクホクになったら十字の切れ目を入れてサワークリーム、チェダーやモッツァレラなどお好きなシュレットチーズをのせてダイスカットしたベーコン、クルトン、最後にチャイブをのせれば、チーズとサワークリームが十字に切ったジャガイモに染み込んで…
マジで美味しいです。