我が家の食

我が家の食とレシピ紹介。グルテンフリー生活も加わり、ほぼイタリアンとスイーツ中心

お餅でグルテンフリースイーツ

お正月関係なく年中お餅を食べているのですが(特に玄米餅)、

お餅が中途半端にちょっと残ってしまった時に作ると、結構美味しいのです!

グルテンフリーで美味しい物、グルテンアレルギーの私には(嬉泣)

 

今回は一番大好きなラズベリークリームと一緒に頂きました。

クリームはホイップクリームマスカルポーネチーズとバニラパウダー、甜菜糖、ドライラズベリーを混ぜるだけで簡単にできちゃいます。

お餅はワッフルマシーンに入れるだけで、ワッフルになってくれます(笑)

時には手間をかけずにサッと美味しい物ができるのも嬉しいですよね♡

しかも、真っ白でかわいいのです。

小腹がすいたときに丁度いい感じにお腹を満たしてくれます。

是非お試しあれ💛

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Sorcir Sorcir (@sorushir)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 が