日頃グルテンフリーや無添加だとかに気をつけているので見た目派手ですが、材料は極力気をつけて製作しました。ほぼ身体に優しい素材で、ケーキ周りのスプリンクルのカラーがちょっと気になるくらいかな(笑)
キビ砂糖や黒糖を使ったチョコレートケーキに苺ペースト、マスカルポーネ、生クリーム、でクリームを作ってコーティング。
次男君のお誕生日だったので、本人が1番好きなチョコと苺の組み合わせで(毎年同じ組み合わせ)今年も無事お誕生日パーティーを飾りました。
ちなみに毎年ピンクなので、色が女子的で大丈夫なのか?と聞くと、苺味だからピンク以外の色はないでしょうに。と、とてもシンプルに答えが返ってきました(笑)