わが家のイタリアン続き。
わが家のイタリアン。
まだまだ毎日寒いので、味も段々と濃い日が続きます。
私はリコッタチーズが大好きで、最近はどこでも手に入りやすくなりましたね!
普通に近所のスーパーでも買えるようになったので、それもまた使用回数が増えた理由にもなるのですが、とにかくよく使います。
ラザニアにはもちろん白いソースにも混ぜ、赤いソースはサイドにおいて少しずつソースと絡ませながら食べます。
美味しすぎるので結構危険です・・・チーズですもんね(苦笑)
あとは、寒い時期に食卓によく登場する、ビーフストロガノフ風。
薄切り肉を使うと時短でフライパンでもできるので、忙しい日などはちゃちゃっと作っちゃいます。
サワークリームをのせると、美味しいし見栄えもよく食欲をそそりますが、今回はサワークリームなしのグルテンフリーパスタで。