我が家の食

我が家の食とレシピ紹介。グルテンフリー生活も加わり、ほぼイタリアンとスイーツ中心

アルコールのお供に最高。

題名の通り、アルコールのお供に最高シリーズ。

今回はワインのお供だったのですが、ビールとかでも最高だと思います。

キッチンドランカーの私的に

作っている途中でつまみ食いをし過ぎて、テーブルに出す前になくなりかけているパターンのやつです。

簡単ですが、ホントに最高です。

パン粉にバジル、オレガノ、パセリ、タイム、セージ(ドライハーブでok)を混ぜて、今回は冷蔵庫に残っていたズッキーニを食べやすくスティック状にカットして、あとリングイカ(カラマリ)だけですが、茄子やパプリカ、なども美味しいです!

ちょっとオリーブオイルをつけてハーブパン粉を塗して揚げ焼きでこんがり

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ri Sorcir (@sorushir)