ダイエッター向けのグルテンフリースイーツ。
長男のリクエストでプロテインパウダーを入れて作る高たんぱくグルテンフリースイーツと葛藤してサンプルを作る日々。
本格的にレシピ開発とサンプル製作にチャレンジしているのだが…
添加物もなるべく使わずで課題が多い、夢の中でもg単位の材料計算をしている(苦笑)
楽しいけど課題が多すぎて、なかなか思い通りの柔らかさだったり味だったりがまだまだ上手くいかずに+しばらく体調を崩してここ数日寝込んでしまい、ブログもしばらく間があいてしまった…
バレンタインデー近くにブラウニー製作をしていたので、丁度タイミングが良いと思い作ってみた。
オートミールをベースにチーズケーキブラウニーとラズベリーブラウニー。
小麦粉の代わりに米粉やアーモンドパウダーなど色々材料を変えて作ってみた結果、オートミールパウダーで作って1日休ませるとしっとり美味しかった!
まだまだレシピ改良するつもりだが、今回は思ったより理想に近くできあがった。
この調子でクッキー、カップケーキ、マフィンなど(リクエスト多すぎる)作っていけたらなぁっとキッチンでレシピノートを開き、コーヒーを飲む時間が好き♡