季節の食べ物と身体の関係
クシャミが止まらない…
風邪かと思いきや季節の変わり目のアレルギー症状。
毎年酷くなってる気がする…
毎年異常気象の中、人間の身体も異常をきたしているのも現実。
食の世界も同様、だんだん変化していっているのも現実。
真冬に普通にスイカが食べられる時代になった。
スイカは例えの食材だけど、昨日のブログの話し。
暑い所で育った物は身体を冷やす
寒い所で育った物は身体を温める
真冬にスイカを食べれば当然身体もびっくりするし、おかしくなっても当然。
季節には季節の食べ物を口にする。
当然の事。
ってな事で、秋の食材 !
なに作ろう…
やっぱりカボチャ食べた〜い
カボチャ、チキン、リコッタチーズ、
Zitiパスタをオーブンで焼いて、カボチャの種を飾って出来上がり。
特に名前は無いので…
カボチャとパスタのオーブン焼き(⁉︎まんまだけど)
ハロウィンの時に作る確率が高いのですが、いいカボチャを見つけたら即買いで作っちゃいます!
カボチャホクホクでリコッタチーズが絡んだパスタも最高〜
赤ワイン開けよう♡