我が家の食

我が家の食とレシピ紹介。グルテンフリー生活も加わり、ほぼイタリアンとスイーツ中心

季節の食べ物と身体の関係

クシャミが止まらない…

風邪かと思いきや季節の変わり目のアレルギー症状。

毎年酷くなってる気がする…

毎年異常気象の中、人間の身体も異常をきたしているのも現実。

食の世界も同様、だんだん変化していっているのも現実。

真冬に普通にスイカが食べられる時代になった。

イカは例えの食材だけど、昨日のブログの話し。

暑い所で育った物は身体を冷やす

寒い所で育った物は身体を温める


真冬にスイカを食べれば当然身体もびっくりするし、おかしくなっても当然。

季節には季節の食べ物を口にする。

当然の事。


ってな事で、秋の食材 !

なに作ろう…

やっぱりカボチャ食べた〜い

f:id:r-bee:20180926140643j:plain


カボチャ、チキン、リコッタチーズ、

Zitiパスタをオーブンで焼いて、カボチャの種を飾って出来上がり。

特に名前は無いので…

カボチャとパスタのオーブン焼き(⁉︎まんまだけど)

ハロウィンの時に作る確率が高いのですが、いいカボチャを見つけたら即買いで作っちゃいます!

カボチャホクホクでリコッタチーズが絡んだパスタも最高〜

赤ワイン開けよう♡