本日の前菜。
久しぶりに美味しいそうな北海道産帆立が手に入ったので、塩麹とディルを絡めてシンプルにグリルした。
これだけでも美味しいのですが、今日はグアバソースを作って色合いも夏らしく、美味しい一皿でスパークリングワインも一緒に頂きました。
Instagram post by @sorushir • Jul 11, 2019 at 5:27am UTC
今回 一緒に頂いたスパークリングワインはフランス産で、こちらも安価なのに美味しく今回の料理と共に美味しかったです!
ヴィコムト ドゥ カンブリアン ブリュット
ジェ・ジェ・モルチェ社のスパークリングワインです。
ちょっとガス抜けが早かったような気もしましたが、軽い辛口でまた飲みたくなる味でした!
また新しい味を探しに色々なワインショップをのぞきにいってきま~す♡