昨日のブランチ。
久々にお家ブランチでワッフルを焼いた。最近毎週パンケーキブランチだったので、ちょっと飽きがきてたとこ(笑)
次男が大好きなイチゴもスーパーに並び始めたので、最近では毎朝イチゴ付き。
やっぱりパンケーキやワッフルとイチゴは相性がいい。見栄えもいい。
Good morning🌞Home made Waffle.
粉糖パラパラしてあげると、匂いにつられて食卓に集まったみんなが「わぁ〜美味しそっ!」(笑)
少しだけカナダのメープルシロップとバターをつけて、いただきます。
もちろん、ソーセージやら、卵やらサイドメニュー付きで(笑)ちなみに、このシロップおススメ!
時々次男が喜ぶカラフルなワッフルだったりもします。
Color Waffle with Chocolate&Bananasカラーワッフルにチョコがけバナナを添えてクランベリー、クルミなど…
こんな感じ♡
ブランチじゃなくても、オヤツだったりデザートだったり、サイドにクリームやチョコレートなど添えるもので演出を変えて食べられるワッフル。我が家では人気メニューです。
あとは、フレンチトースト、オープンサンドイッチなど、毎週末気分でブランチメニュー変わります。
なんか、ブランチの話しで固まっちゃった…
週末のまったりブランチタイム。
時間に追われない朝って最高ですよね。。