我が家の食

我が家の食とレシピ紹介。グルテンフリー生活も加わり、ほぼイタリアンとスイーツ中心

昨日のブランチ。

久々にお家ブランチでワッフルを焼いた。最近毎週パンケーキブランチだったので、ちょっと飽きがきてたとこ(笑)

次男が大好きなイチゴもスーパーに並び始めたので、最近では毎朝イチゴ付き。

やっぱりパンケーキやワッフルとイチゴは相性がいい。見栄えもいい。

https://www.instagram.com/p/BqoEiyUnOFX/

Good morning🌞Home made Waffle.

粉糖パラパラしてあげると、匂いにつられて食卓に集まったみんなが「わぁ〜美味しそっ!」(笑)

少しだけカナダのメープルシロップとバターをつけて、いただきます。

もちろん、ソーセージやら、卵やらサイドメニュー付きで(笑)ちなみに、このシロップおススメ!

 

時々次男が喜ぶカラフルなワッフルだったりもします。

https://www.instagram.com/p/BOI4xUWBFg3/

Color Waffle with Chocolate&Bananasカラーワッフルにチョコがけバナナを添えてクランベリー、クルミなど…

こんな感じ♡

ブランチじゃなくても、オヤツだったりデザートだったり、サイドにクリームやチョコレートなど添えるもので演出を変えて食べられるワッフル。我が家では人気メニューです。

 

あとは、フレンチトースト、オープンサンドイッチなど、毎週末気分でブランチメニュー変わります。

 

なんか、ブランチの話しで固まっちゃった…

週末のまったりブランチタイム。

時間に追われない朝って最高ですよね。。

 

</p>