グルテンフリーのスイーツ。
ここ数年グルテンアレルギーらしき症状が出ていた時期に、グルテンフリーフード作りにチャレンジし始めてよく使う米粉で作ったスイーツのベスト3(私のお気に入り)♡
アップルクランブルタルト
タルト生地もクランブルも米粉、パームトリーシュガーなど、なるべくオーガニック素材を使ったスイーツ。
キャロットケーキ
これも生地は米粉を使って、クローブやシナモン、ナツメグのハーブやナッツ、フルーツ、野菜などを使って焼いたスイーツ。
ラズベリーとホワイトチョコチップとマシュマロのクッキー
これも米粉を使って焼いたクッキー。砕いていれたドライラズベリーがアクセントになって美味しかった。
後は…ゼリーとか結構頻繁に作るようになったし、フルーツを工夫してスイーツによく取り入れたり。
グルテンフリーを意識するようになって、むしろレパートリーが増えた気がする。
やっぱ料理楽しい!
グルテンフリー生活も悪くない。
でも1番の変化は体重減少!!
恐るべしグルテン…