我が家の食

我が家の食とレシピ紹介。グルテンフリー生活も加わり、ほぼイタリアンとスイーツ中心

グルテンフリーのスイーツ。


ここ数年グルテンアレルギーらしき症状が出ていた時期に、グルテンフリーフード作りにチャレンジし始めてよく使う米粉で作ったスイーツのベスト3(私のお気に入り)♡


f:id:r-bee:20181012215140j:plain

アップルクランブルタルト


タルト生地もクランブルも米粉、パームトリーシュガーなど、なるべくオーガニック素材を使ったスイーツ。

f:id:r-bee:20181012215805j:plain

キャロットケーキ


これも生地は米粉を使って、クローブやシナモン、ナツメグのハーブやナッツ、フルーツ、野菜などを使って焼いたスイーツ。

f:id:r-bee:20181012220603j:plain

ラズベリーとホワイトチョコチップとマシュマロのクッキー


これも米粉を使って焼いたクッキー。砕いていれたドライラズベリーがアクセントになって美味しかった。

後は…ゼリーとか結構頻繁に作るようになったし、フルーツを工夫してスイーツによく取り入れたり。


グルテンフリーを意識するようになって、むしろレパートリーが増えた気がする。

やっぱ料理楽しい!


グルテンフリー生活も悪くない。

でも1番の変化は体重減少!!

恐るべしグルテン