ワインが絶対欲しくなる!
ハーブを沢山使った自家製ミートソースを中身がしっかり詰まった秋茄子にのせて、上からリコッタチーズ(我が家でよく登場するチーズ)パルメザン、モッツァレラ、米粉のパン粉をのせてオーブンで焼く。
仕上げにシチリアのexバージンオリーブオイルをかけて、頂きま〜す!
シチリアスタイルの濃厚な一品。
寒くなるにつれて、料理の味つけもだんだん濃くなってきてる(笑)
茄子って夏野菜のイメージが強いけど、秋茄子も立派にしっかりみがつまってて美味しいですよね!
でも基本的に身体を冷やす食材なので、色々な食材と組み合わせて食べると良いですね。
そして色々なジャンルで使えて美味しい!
今日も色々な自然の恵みに感謝してワインと共にいただきまーす♡