やっぱり秋はカボチャ!
今週のお題「最近おいしかったもの」
やっぱり秋のカボチャ!
1番は蒸してそのままホクホクを食べるのがおいしい!
そして、絶対作るのがパンプキンチーズケーキ。
我が家の人気スイーツ♡
丸ごと買った際には、贅沢にこんな使い方もしちゃいます。
もうすぐハロウィンだし、ホームパーティーとかにもだせちゃうボリューム!
あぁ〜やっぱカボチャ大好き♡
しかも、日本で食べるカボチャは甘くてホクホクして1番美味しい。
美味しいだけでなく、ビタミン類(A、C、Eなど)が豊富に含まれているからやっぱ次の日の肌の調子がすごくいい。
普通にカボチャの煮物とかも好き。
天ぷらにしても美味しい。
蒸しカボチャにチーズをのせて、チーズの焦げ目つくまでちょい焼きしてワインのお供にも最高だし、パスタのソースを作っても美味しい(パンプキンアルフレードソース)、サラダはもちろん、マッシュポテトに混ぜても美味しいし、シチュー、グラタン、ニョッキ、パンプキンパイ、スープ…
ヤバい…お腹空いてきた。