ワインがとまらなくなる一品。
1人飲みのために作る一品も、テーブルに置いた瞬間になくなりかける…
ゆっくり食べながら飲みたいな〜と毎回の事なので、今日もキッチンドランカー(笑)
料理しながらおつまみ作りながら、飲みながら、今日も楽しくキッチンに立っています。
今回は季節野菜ではないのですが、ついつい買ってしまう茄子でイタリアンです。
レシピを教えて〜ってよく言われる一品なのですが、メチャ簡単です(笑)
平たいプレートにオリーブオイルを入れて、薄すぎずにスライスした茄子をパッと裏表くぐらせて、数種類のハーブを入れたパン粉をしっかりつけて揚げ焼き、オーブンやトースターでこんがり焼く。しあげにパウダーチーズをかけて以上です。
ハーブの香りも最高です!