食事とワインpart2
最近ミート祭りの連続だったので、久しぶりにお魚料理にしました。
ノルウェーの美味しそうなサーモンが手に入ったので、シンプルに香草焼きに。
ディルとフレッシュペッパー、塩麹だけで味付けをして丁寧に焼きました。
付け合わせは、クレソンとラデッシュ、レモンピールのサラダ。ドレッシングはシトラスミックスとトスカーナのオリーブオイル、粗びき黒コショウ、少々の塩麹。全体的に時短でシンプルな調理でした。また次男と2人だったので、調理時間も短かった訳です!とても美味しかったです♡
Grilled Salmon with DillWatercress,Radish,LemonCitrus dressing
そして勿論ワインもセットで、今回は最近ハマっている日本のワイン!
ナイアガラ種のぶどうを使用している井筒ワイン。
大体どこでも手に入りやすいです。ミディアムボディでやさしい味です。
最近無添加のワインをよく見かけますが、この井筒ワインも無添加ワインあります。
この蔵だよりは無添加ではないのですが、こちらは無添加の辛口でこれもおススメです!
甘口の無添加もありますが私は辛口派なので、こちらをオススメします(笑)
どちらもAmazonさんで販売してました!
お試しあれ♡