我が家の食

我が家の食とレシピ紹介。グルテンフリー生活も加わり、ほぼイタリアンとスイーツ中心

1人飲みおつまみ編。

たまにだしてる1人飲みおつまみ編です。

あんまりしょっちゅう出していると、寂しい人みたい?(笑)

まぁ、ほぼほぼ毎夜キッチンドランカーなので、1人飲みは毎日の事なのですが…

料理をしていてハーブの香りや新鮮な野菜を切っている瞬間など、素材の色やその香りだけで。

そこにグラスに注いだワインの香りが入ってくると、料理の品数が自然に増えちゃうんですよね…

手をあまり加えない料理でも美味しければOKかなと。

なので、今日は冷蔵庫から出して巻くだけ5分で立派なワインのお供。

ワイン好きな人ならみんな知っている素材ですね!

アーティチョークと生ハム、最強コンビ♡

 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Ri Sorcir (@sorushir)