焼きたてグルテンフリーパン。
ゆる〜いグルテンフリー生活が続いております。
前ほど酷くなくなってきたせいか、ホントゆるい(笑)
乳化剤を避けると、だいぶん良い感じです。
さて、我が家ではほぼ毎朝焼きたてのパンを食べているのですが、グルテンフリーパンを焼く時はギーを使います。
グルテンフリー&ギー、最強です。
しかもフワフワで美味しいのです。
米粉と同様、ギーも我が家の常備素材です。
免疫を下げないためにも、毎日必ず摂取します。
美味しそうなパンを見かけたら時々購入するのですが、家族誰も食べてくれません(泣)
無添加の味を占めてしまって、市販の添加物にとても敏感で…
まぁ、でも自分の身体を守る術を自然に身につけてくれていると、ポジティブに考えれば(苦笑)