去年の桜。
せっかく綺麗に咲いた桜の花も今日の雨でまた散ってしまう・・・
今年もあちこちピンク色に染まってとても綺麗ですね。
去年の桜もとても綺麗に咲いていて、桜のデザートを作りました。
美しさを閉じ込めて、ふんわりとイチゴフレーバーの味付けでユルユルプルプルでとても美味しかったです。
この日はとても暖かくてTシャツだった記憶があります。
だからゼリーもまた美味しかったんだと思います(笑)
次の日も懲りずに似たようなデザートを作って、シャンパンと一緒に頂いた気がします。
Crystal jello✨Sakura & Stawberris
イチゴが大量に冷蔵庫に入っていたので使ってしまおうと思い、同じフレーバーで。シャンパンが激ウマだった・・・
味も見た目も大満足の去年の桜。
今年は桜がテーマの食は、まだ何も作ってない・・・
春らしいテーマの食はいくつか作ってはみたので、また次回載せてみたいと思います。
週末はまた天気が回復するそうなので、桜達散らずにもう少し頑張ってほしい。