我が家の食

我が家の食とレシピ紹介。グルテンフリー生活も加わり、ほぼイタリアンとスイーツ中心

やっぱりお肉。

今週のお題「ごはんのお供」…肉!!が一番に頭に浮かんだ。 

食べやすく切ったお肉を豪快にご飯の上にのせればとても幸せな気分、満足感たっぷり。

シンプルに心も体も満たしてくれる。疲れている時には速攻元気になる。

私はポーク派なのだが、豚肉はビタミンが豊富で安価で美味しいし、脂身を落として料理すればヘルシーなので、よく使う食材のひとつです。

ご飯は少し硬めに炊くのが好きです。

一番はお肉。二番は辛子明太子!

これもご飯は硬めが美味しく頂けます。つやつやの辛子明太子まるまる一本ドーンと真っ白い炊き立てご飯の上にのせると、これもまた幸せな気分になります。

肉、辛子明太子どちらもオンザライスが最高です(♡)

最近作ったオンザライスのお供(よく作る) 

https://www.instagram.com/p/CE3iwP9Axf-/

ポーク香草焼きバジル、オレガノ、タイム、セージ、パセリ、ブラックペッパーなどをオリーブオイルとマリネードして焼いただけですが、シンプルで美味しい😋

香草焼きだったので、ご飯派とパスタ派に分かれたのですが、我が家ではよくあることなので(普段からメインディッシュはどちらでもなんにでも合う物を作ります)

難点はどちらもご飯を食べ過ぎてしまう。美味しいから仕方ない(泣)

そろそろ食欲の秋が近づいてきたし、また美味しい物探しでもしようか…