我が家の食

我が家の食とレシピ紹介。グルテンフリー生活も加わり、ほぼイタリアンとスイーツ中心

飲みたくなるフィンガーフード。

ボチボチパーティシーズン到来。

キッチンが徐々に忙しくなってきた。

今年もパーティプレートの準備に追われる時期になってきた。

さぁ今年はなに作ろう!と隙間時間でいくつかサンプルを製作している毎日…

毎年思うのが、意外に手の込んだ物の方がプレートに最後まで残るんだよなぁ…

時短簡単シンプルの方が人気。

https://www.instagram.com/p/B4vwHxugGfa/

Good morningSqare OmeletteBroccolipaprikaPumpkinmascarponeSausage

ある朝作ったサンプル。

いつでも食べれる卵をフィンガーフードスタイルで出してみた。

野菜、肉、チーズ、ハーブを彩りよくバランス良く。

カラフルで見栄えが良いので、食欲がわきます。

https://www.instagram.com/p/B5HyAJLgjya/

Tarragon hashed potatoes with Baked avocado&shrimp.Dill olive oil

こちらも皆んな大好きな組み合わせ、ハッシュドポテト、海老、アボカド、ハーブ。

ハッシュドポテトタラゴンで味のアクセントをつけて、カロリーダウンのためオーブンで焼いて別で焼いて準備していた海老にアボカドを巻き、焼いてオリーブオイルをかければ〜なんてヘルシーなのでしょう!みたいなフィンガーフード。

なんか普通…って思う物ほど、とにかく人気です(笑)

もちろん定番メニューもあるのだけれども、やっぱり常に新しい味やデザインなど常に冒険し続けなければと…


さて明日はなに作ろうかな…♡