飲みたくなるフィンガーフード。
ボチボチパーティシーズン到来。
キッチンが徐々に忙しくなってきた。
今年もパーティプレートの準備に追われる時期になってきた。
さぁ今年はなに作ろう!と隙間時間でいくつかサンプルを製作している毎日…
毎年思うのが、意外に手の込んだ物の方がプレートに最後まで残るんだよなぁ…
時短簡単シンプルの方が人気。
Good morningSqare OmeletteBroccolipaprikaPumpkinmascarponeSausage
ある朝作ったサンプル。
いつでも食べれる卵をフィンガーフードスタイルで出してみた。
野菜、肉、チーズ、ハーブを彩りよくバランス良く。
カラフルで見栄えが良いので、食欲がわきます。
Tarragon hashed potatoes with Baked avocado&shrimp.Dill olive oil
こちらも皆んな大好きな組み合わせ、ハッシュドポテト、海老、アボカド、ハーブ。
ハッシュドポテトはタラゴンで味のアクセントをつけて、カロリーダウンのためオーブンで焼いて別で焼いて準備していた海老にアボカドを巻き、焼いてオリーブオイルをかければ〜なんてヘルシーなのでしょう!みたいなフィンガーフード。
なんか普通…って思う物ほど、とにかく人気です(笑)
もちろん定番メニューもあるのだけれども、やっぱり常に新しい味やデザインなど常に冒険し続けなければと…
さて明日はなに作ろうかな…♡