ワインのお供。
最近お疲れモードを引きずっていて、久しぶりに酸の効いたものが食べたくなり、いつものキッチンゴソゴソで目に付いたのがバルサミックビネガー。
オリーブオイルとバルサミックビネガー。
ブルスケッタスタイルでいただきました。
カラフルで少し酸味もあり、あとからハーブやまろやかなオリーブオイルが口の中で香る。
今回緑と黒2種のオリーブを使ったので、色合いも好き。
ワインもいいけど、シャンパンも一緒に美味しかった♡
我が家はオリーブも必ず常備。
小さいくせになにかと我が家の食卓を飾ってくれる存在である。
身体にも良い。
ちなみに、実だけだとカロテンや食物繊維が含まれる。
私は熟した黒オリーブの方が好きです。
若い緑オリーブも好きですが、ちょっと渋みが気になり沢山は食べれません…(オリーブオイルは大好き)
オリーブ品種は1300種類くらいあるらしいのですが、できれば全種類食してみたい…
とにかく、オリーブ大好き♡
今日も自然の恵みに感謝して、いただきます!